Судья. Фото Виктора Шамаева
  • 01-02-2013 (11:57)

В Пензе суд оправдал правоохранителей, выбивавших показания битами

update: 01-02-2013 (12:04)

СУ СКР по Пензенской области заявило ходатайство перед областной прокуратурой о внесении апелляции на решение Ленинского районного суда Пензы, оправдавшего четырех бывших сотрудников милиции, обвинявшихся в превышении должностных полномочий с применением насилия. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru cообщили 1 февраля в пресс-службе пензенского СУ СКР.

По версии следствия, 24 августа 2009 года сотрудники оперативно-разыскной части номер 2 УВД Пензенской области незаконно задержали гражданина и,

устрашая его, избивая с использованием сабли, бейсбольной биты, строительной каски, подвергая сексуальному унижению, вынудили оговорить себя,

признаться в совершении разбойного нападения, к которому он был не причастен. Потерпевший получил не менее 17 травм средней тяжести, которые были зафиксированы экспертами. Через месяц те же милиционеры добивались признательных показаний в вымогательстве от двух братьев. У одного из братьев были зафиксированы множественные кровоподтеки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело содержало более 30 томов, на суде были допрошены около 60 свидетелей, назначены и проведены две судебные медицинские экспертизы. 

В результате суд не нашел в действиях милиционеров состава преступлений.

Однако следователи уверены, что собранные за три года на стадии предварительного следствия доказательства являются объективными и обоснованными для привлечения сотрудников милиции к уголовной ответственности.

Напомним, что в Пензенской области в 2012 году в полиции в "обезьянниках" скончались четыре человека, 28 сотрудников органов внутренних дел Пензенской области были привлечены к уголовной ответственности. Пять человек осуждены за применение насилия к гражданам, 19 — за коррупционные преступления и четыре — за иные происшествия, включая ДТП.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (17:28)

Times: власти Великобритании опасаются дефицита лекарств и продуктов при "жестком" Brexit

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...