Сотрудник ГИБДД в засаде. Фото: http://www.aif.ru
  • 01-02-2013 (12:54)

В Мордовии один гаишник вымогал взятку, а другой — год устанавливал владельца машины

update: 01-02-2013 (14:16)

СУ СКР по Мордовии передало в суд уголовное дело в отношении 28-летнего инспектора ГИБДД МВД по Зубово-Полянскому району. Капитан полиции вымогал взятку у водителя за якобы несвоевременно оформленные документы, сообщил 1 февраля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу СУ СКР. В том же отделе ГИБДД более года инспектор не мог установить владельца автомобиля, наехавшего на коляску с ребенком.

По данным следствия, в феврале 2012 года капитан был задержан в своем служебном кабинете в поселке Зубова Поляна при получении взятки.

Деньги он вымогал за несоставление рапорта о якобы несвоевременной сдаче местным жителем временного разрешения на право управления автомобилем.

Разрешение было выдано взамен изъятого водительского удостоверения. Следствие квалифицировало преступление как покушение на мошенничество.

По теме
Реклама
Путь республики
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Заметим, что это не первый случай вымогательства взятки мордовскими сотрудниками ГИБДД. Так, в декабре 2012 года Верховный суд Мордовии вынес приговор бывшему инспектору Альберту Секаеву. Суд признал его виновным в покушении на получение взятки за незаконное бездействие и приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей. Капитан получил 20 тысяч рублей за несоставление протокола о задержании пьяного водителя.

Вместе с тем в "Живом журнале" размещена информация о том, как бездействовало Зубово-Полянская ГИБДД, расследуя дело о наезде автомобиля на детскую коляску. Мать ребенка зафиксировала номер машины, водитель которой уехал после наезда, запомнила лицо водителя. Однако

более года инспекторы якобы не могли установить владельца автомобиля и провести очную ставку с заявительницей, а потом попытались закрыть дело за истечением срока привлечения к ответственности.

Факты взяток и бездействия со стороны зубово-полянской полиции привели к тому, что два жителя поселка сожгли автомобиль ГИБДД. В декабре 2012 года они были осуждены и получили один — четыре года колонии общего режима, второй — три года колонии-поселения.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 25-03-2019 (17:06)

Росмолодежь получила право принимать решения о блокировке сайтов

  • 18-02-2019 (22:06)

МВД предложило вывести медуслуги для силовиков из-под закона "О контрактной системе"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...