Участники рязанского пикета "Детский сад — всем малышам!". Фото: Каспаров.Ru
  • 01-02-2013 (15:57)

После общения с мэрией Омска суды принимают "правильные" решения по детсадам

update: 01-02-2013 (16:03)

Директор департамента образования мэрии Омска Илья Дубин сообщил депутатам Омского городского совета, что его ведомство общается с председателями омских судов, в результате чего кардинально поменялась практика рассмотрения исков омичей по предоставлению мест в детских садах. Как сообщил 31 января портал "Открытый Омск",

если некоторое время тому назад суды еще вставали на сторону омичей, то теперь они занимают позицию чиновников.

Дубин рассказал депутатам, что в 2011 году Центральный районный суд Омска принял первое решение в пользу граждан, признавая право на зачисление ребенка в детский сад без очереди. После этого только в 2012 году было подано 697 заявлений в суд, по которым первоначально суды вынесли решения о предоставлении места в детском саду, независимо от очереди и места проживания ребенка. Таких решений было 143. Все они были исполнены.

После этого, по информации Дубина, чиновники не раз встречались с председателями судов и судебную практику им "удалось изменить".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Теперь суды выносят решения о предоставлении мест в порядке очередности, и их принято уже более 400. Такая судебная практика удовлетворила чиновников, желающие и так стоят в очереди на место в детском учреждении.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-11-2019 (16:07)

Депутаты приняли бюджет с профицитом на ближайшие три года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...