Фанаты и ОМОН. Фото с сайта yablor.ru
  • 02-02-2013 (12:58)

В Москве фанаты напали на ОМОН, все задержанные уже на свободе

update: 02-02-2013 (13:12)

В Москве вечером 1 февраля после хоккейного матча ЦСКА — "Спартак" произошли столкновения между фанатами о ОМОНом. Об этом 2 февраля сообщает РИА "Новости".

После окончания матча группа фанатов забросала оцепление камнями и бутылками. Один полицейский был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. По информации полиции, организаторами беспорядков стали фанаты ЦСКА. Всего в ходе столкновений задержали более 100 болельщиков.

Интересно, что в ОВД оказался сотрудник МЧС, старший инженер испытательной пожарной лаборатории 1983 года рождения. Как сообщается, он сорвал шлем с бойца батальона ОМОНа и нанес ему несколько ударов "предметом, похожим на бутылку".

Против 61 фаната составили протоколы по статье "Мелкое хулиганство". Материалы уже передали в СК для возбуждения уголовного дела по статье 318 УК ("Применение насилия в отношении представителя власти").

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, возможной причиной столкновений могло стать готовящееся внесение поправок в КоАП, которые предполагают усиление ответственности для нарушителей порядка на спортивных мероприятиях.

Напомним, после столкновений на Болотной площади 6 мая 2012 года, при отсутствии доказательств, в СИЗО оказались более десятка активистов. Они находятся за решеткой уже более 6 месяцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...