Выселение из общежития в Большом Саввинском. Фото: hainanwel.com
  • 03-02-2013 (14:07)

В квартирах общежития "Мосшелка" поселились чоповцы и пускают жильцов по звонку

update: 03-02-2013 (14:17)

Руководство ЗАО "Московский шелк" в одну из комнат в бывшем государственном общежитии по адресу: Большой Саввинский переулок, дом 12 подселило сотрудников ЧОПа, которые пускают жителей в квартиру по звонку видеодомофона. Об этом говорится в пресс-релизе "Дело "Мосшелка", поступившем в Каспаров.Ru 3 февраля.

В сообщении говорится, что семьи москвичей, имеющие постоянную регистрацию, могут попасть в квартиру после разрешения "охраны".

"Для этого руководство предприятия самоуправно поставило на входной двери видеодомофон. Жильцы звонят в домофон, а сидящие в их квартире чоповцы решают, может ли человек пройти к себе домой или нет. 

Помимо этого чоповцы ведут себя вызывающе, провоцируя жильцов на конфликты, постоянно диктуют жильцам, что они могут дома у себя делать, а что нет! Доходит даже до рукоприкладства", — говорится в сообщении.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также сказано, что документов сами "охранники" не предъявляют, а на все вопросы отвечают, что их наняло руководство "Московского шелка".

Ранее, 2 февраля, жильцы несколько раз вызывали наряд полиции, два раза приезжал наряд из ОВД "Хамовники", который быстро уехал без составлений протокола.

"Московский шелк" не мог заключить с чоповцами договор на их проживание в квартире с жильцами, так как прав на жилое помещение номер 6, о котором идет речь, у предприятия нет, говорится в пресс-релизе.

Напомним, что 19 января в Москве в общежитии "Московского шелка" сотрудники ЧОПа совершили захват нескольких помещений. ОМОН заблокировал выход из здания общежития. Позднее к общежитию приехали волонтеры и активисты движения "Антифа". Часть из них были задержаны сотрудниками полиции. Волонтеры пытаются не допустить выселения из общежития нескольких семей, в том числе женщины с маленьким ребенком.

В итоге антифашистов Грачью Погосова и Игоря Полозенко суд заключил под домашний арест по подозрению в нападении на охранников общежития фабрики "Московский шелк".

Жители общежитий вышли на пикеты в поддержку антифашистов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (17:57)

В Москве у здания ФСБ проходят пикеты в поддержку политзаключенных

  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (11:02)

При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, 12 пострадали

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...