Больной солдат. Фото с сайта photosight.ru
  • 05-02-2013 (17:33)

Половина челябинских курсантов-летчиков отравилась, родственники сами лечат их

update: 05-02-2013 (18:30)

Родственники курсантов Челябинского высшего военного института штурманов (ЧВВАКУШ) 5 февраля разослали в СМИ сообщение, что десятки курсантов отравились, однако командование и чиновники скрывают правду, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Согласно информации родных, с 1 февраля курсанты лежат в казармах

с теми же симптомами, что были у солдат-срочников, которых положили в госпиталь: рвота, слабость, диарея, высокая температура. Заболели почти половина будущих летчиков, а также офицеры. В части объявлен карантин, молодым людям запретили контакты с внешним миром. В медсанчасть заболевших не поместили, выдали парацетамол и активированный уголь, поэтому родные и друзья передают лекарства через забор.

Как сообщил Первый областной канал,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

в командовании ЦВО информацию об увеличении числа отравившихся в частях на авиабазе "Шагол" отрицают.

Однако военные уже изменили информацию о заболевших солдатах. Если раньше сообщалось, что все госпитализированные выписаны утром 4 февраля, то сейчас помощник командующего Центрального военного округа Ярослав Рощупкин сказал телеканалу, что они будут выписаны до конца недели.

Напомним, что вспышку заболевания военная прокуратура связывает с обслуживающей авиабазу фирмой, которая по договору обслуживает столовую. По данным прокуратуры, в челябинский госпиталь доставлено 11 солдат. По сведениям самих солдат, заболевших около 100 человек и на больничные койки попали самые тяжелые.

Александра Кузнецова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 29-03-2019 (17:47)

Более 20 российских вузов решили добавить членам "Юнармии" при поступлении дополнительные баллы к ЕГЭ

  • 27-03-2019 (09:36)

Шойгу объявил о создании киностудии для съемок фильмов об армии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...