Пикет против мэра Пензы. Фото Виктора Шамаева, Каспаров.Ru
  • 06-02-2013 (11:39)

После несогласования пикетов комсомольцы подарили мэру Пензы Конституцию

update: 06-02-2013 (11:42)

Пензенские комсомольцы провели 5 февраля около здания городской администрации пикеты против воспрепятствования в проведении массовых акций протеста и передали мэру Роману Чернову экземпляр Конституции России. Об этом корреспонденту Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе пензенского обкома КПРФ.

Поводом к протесту стало то, что чиновники несколько раз отказались согласовать акции против депутата-единоросса Сергея Егорова,

который обвинил в клевете студента Артема Корецкого, редактора агитационных материалов КПРФ к выборам в Законодательное собрание Пензенской области.

Чиновники отказались согласовать акции возле Пензенского государственного университета, проректором которого является Егоров, и памятника Первопоселенецу, предложив для протеста малолюдное место около строящегося храма. Один из отказов мэрия мотивировала тем, что в заявке использовано слово "акция", тогда как, по их утверждению, правильный вариант — "публичное мероприятие". Комсомольцы поочередно выходили к зданию администрации с плакатами: "Чернов, хватит покрывать Егорова!", "Чернов, читай Конституцию!", "Статья 31 Конституции: свобода собраний". Почти сразу около пикетчиков появился трактор и начал чистить от снега абсолютно чистый асфальт.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время акции два ее участника вошли в мэрию, чтобы подарить Чернову экземпляр Конституции России, — это испугало секретаря мэра. На выходе из здания комсомольцев остановили полицейские и

отпустили только после того, как с руководством УВД было согласовано, что передача Конституции мэру не является противозаконным действием.

Напомним, что депутат-единоросс Сергей Егоров подал в суд иск о защите чести и достоинства к студенту своего вуза, коммунисту Артему Корецкому. Егоров потребовал 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда и опровержение информации в газете, выпущенной перед прошедшими в октябре 2012 года выборами в Заксобрание и содержавшей статью о вырубке деревьев в районе Октябрьского сада и строительстве на этом месте элитного жилья. Среди представителей власти Пензы, проживающих в нем, был назван Егоров.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...