КПРФ. Картинка с сайта fullhdoboi.ru
  • 07-02-2013 (10:14)

В КПРФ решили создать националистическое движение

update: 07-02-2013 (10:16)

Геннадий Зюганов заявил, что в КПРФ готовятся зарегистрировать движение "Русский лад". Об этом сообщил 7 февраля сайт газеты "Коммерсант".

Движение намерено бороться с "искаженным представлением о русских как об отсталых людях по сравнению с европейцами", а также защищать русский язык, литературу и историю.

Основатели нового движения надеются привлечь порядка 130 националистических организаций. Политолог Евгений Сучков, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев и член партии "Родина" Федор Бирюков считают, что инициатива связана с падением популярности КПРФ и ростом националистических настроений в обществе. Впрочем, они также добавили, что использование националистической риторики вряд ли принесет плодотворные результаты для КПРФ.

Заметим, что за последнее время националистические настроения в обществе значительно выросли. Самым серьезным выступлением стали беспорядки в декабре 2010 года на Манежной площади, когда сотни фанатов вынудили полицию пойти на переговоры. По словам думского депутата от КПРФ Владимира Никитина, именно тогда появилась идея создания такого движения.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-07-2019 (15:45)

Живущих в "резиновой квартире" и вместе молящихся гастарбайтеров задержала ФСБ

  • 19-07-2019 (15:28)

Ребенок из затопленного Тулуна рассказал Путину, что его садик утонул

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...