Фото: echo.msk.ru
  • 07-02-2013 (11:27)

Волгоград не переименуют в Сталинград

update: 07-02-2013 (12:07)

Волгоград не будет переименован в Сталинград. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью газете "Известия", опубликованном 7 февраля.

"Вопрос о переименовании городов в Кремле не обсуждался и в планах не стоит", — заявил Дмитрий Песков.

Ранее инициативу референдума о переименовании публично поддержали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, глава ЦИКа Владимир Чуров и вице-премьер Дмитрий Рогозин.

В администрации президента и волгоградском отделении "Единой России" городской думе переименование назвали экономически и исторически нецелесообразным. Только на замену паспортов и перерегистрацию уставных документов гражданам и предприятиям придется потратить 550 миллионов рублей. В администрации президента считают также, что подобный прецедент может спровоцировать цепную реакцию переименований по всей стране.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

За переименование по-прежнему продолжают выступать депутаты КПРФ.

"Сегодня создана инициативная группа для проведения референдума. Это необходимо как воздух для восстановления чувства патриотизма и любви к Родине", — заявил зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Напомним, ранее депутаты Волгоградской городской думы приняли решение переименовать город в "город-герой Сталинград" на время мероприятий, посвященных памятным датам Великой Отечественной войны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

  • 15-11-2019 (16:02)

Россия опять отложила запуск научного модуля для Международной космической станции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...