Борис Золин. Фото с сайта zapad24.ru
  • 07-02-2013 (16:39)

Мэр Лесосибирска ответит за сбор денег в пользу "Единой России"

update: 07-02-2013 (17:25)

Следственные органы СКР по Красноярскому краю возбудили очередное уголовное дело против мэра города Лесосибирска Бориса Золина. Как сообщил 7 февраля сайт СКР, мэр требовал от организаций денег на поддержку избирательной кампании одной из партий. СМИ, в частности МК,

назвали эту партию — "Единая Россия", в местный политсовет которой входит обвиняемый.

По версии следствия, в июле 2011 года Золин обратился к знакомому руководителю организации, занимающейся грузоперевозками, с просьбой оказать финансовую поддержку предвыборной кампании одной из партий суммой 300 тысяч рублей.

Понимая, что отказ ухудшит положение организации, руководитель согласился выполнить требования Золина, и он передал ему реквизиты, по которым были перечислены деньги.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что первый эпизод вымогательства денег на выборы был выявлен в декабре 2012 года по факту вымогательства 200 тысяч рублей у директора муниципального предприятия ЖКХ Лесосибирска.

Сейчас в деле насчитывается пять эпизодов.

В январе Золин заключил сделку со следствием. Из этого следует, что он признал вину и согласился способствовать скорому расследованию.

Заметим, что, по информации газеты "Наш Красноярский край", в целом за 12 месяцев 2012 года в крае было расследовано свыше 520 коррупционных преступлений, что практически вдвое больше показателей 2011 года (276 преступлений).

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 21-08-2019 (16:23)

За один клик и 36 тысяч можно получить Путина от фарфорового завода РПЦ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...