Пикет "За самарское время!". Фото Павла Валерина, Каспаров.Ru
  • 11-02-2013 (15:25)

Самарцы потребовали вернуть разницу в один час с Москвой

update: 12-02-2013 (09:20)

В Самаре 11 февраля прошел пикет "За самарское время". Общественное движение с одноименным названием требует вернуть региону разницу во времени в один час с Москвой, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

В акции участвовало 11 человек: активисты самарского союза избирателей, партии "Яблоко", блока Михаила Матвеева (депутат Самарской губернской думы) и компартии. В полдень участники акции встали у здания областного правительства, держа растяжку

"Самара — самарское время. Требуем III часовой пояс".

За пикетом наблюдали около 100 горожан, которые выражали солидарность с участниками пикета и требовали возвращения местного, самарского часового пояса, отменного в 2011 году.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что географически Россия находится в 11 часовых поясах, однако их число уменьшено до 9. Калининградская область живет на один час позднее Москвы, а самые восточные районы имеют разницу во времени с Москвой 8 часов. При этом в России после перевода нескольких регионов, в том числе Самарской области, в часовой пояс Москвы

отсутствуют регионы, где разница во времени с Москвой составляет один час.

Сейчас живущие по московскому времени районы соседствуют с уральскими регионами, где разница во времени с Москвой составляет 2 часа.

Павел Валерин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 29-11-2021 (22:56)

В Казани посетитель торгового центра ранил ножом охранника при проверке QR-кода

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...