Путин. Фото с сайта kirovnet.ru
  • 13-02-2013 (19:24)

Путин потребовал рассекретить данные о запасах полезных ископаемых в России

update: 13-02-2013 (20:21)

Президент Владимир Путин потребовал рассекретить данные о запасах полезных ископаемых в России. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил 13 февраля на заседании комиссии по развитию ТЭКа.

"Когда в отечественном секторе работают зарубежные инвесторы, наши компании проходят международный аудит, подобная секретность — это явный анахронизм. Ничего здесь нет секретного", — заявил глава государства.

Путин также заявил о необходимости возложить на Роснедра функцию госэкспертизы. Центральную комиссию по согласованию технических проектов он видит коллегиальным органом. "В нее должны войти представители министерств, ведомств, компаний, экологи, ученые и эксперты", — сказал президент.

Кроме того, Путин выступил за поэтапную либерализацию экспорта сжиженного природного газа. Ранее его просили об этом Игорь Сечин и Владимир Потанин.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Информация о запасах полезных ископаемых засекречена в соответствии с законом 1993 года "О государственной тайне". В частности, гостайну составляют данные о запасах платины и металлов платиновой группы, а также природных алмазов в Государственном фонде драгоценных металлов и драгоценных камней и Центробанке. Закон также признает секретными сведения об объемах запасов в недрах, добычи, производства и потребления стратегических видов полезных ископаемых. В список таких видов сырья, утвержденный правительством в 2002 году, входят нефть и попутный газ.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-10-2019 (17:54)

Путин наградил медалью руководителя следственной группы по делу о "массовых беспорядках" 27 июля

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...