Цензура в Интернете. Фото: nnm.ru
  • 14-02-2013 (09:43)

Депутаты не будут принимать отдельный закон по Интернету

update: 14-02-2013 (10:11)

Отдельного закона, регулирующего деятельность в сети Интернет, не будет, но будут внесены поправки в уже существующие законы. Об этом пишут 14 февраля "Ведомости".

Решение было принято на заседании экспертного совета Госдумы по данному вопросу. В заседании приняли участие представители "Яндекса", Mail.Ru Group, Российской ассоциации электронных коммуникаций и других компаний.

Участники обсудили правовые отношения в Рунете. Была обсуждена концепция, разработанная депутатами Госдумы и администрацией президента. Авторы документа полагают, что регулирование Интернета должно "снизить темпы роста киберпреступности, сделать среду более безопасной, защитить права и свободы всех ее участников".

Летом 2012 года Роскомнадзор составил "черный список", включивший в себя порядка 600 сайтов. Документ вызвал резкую критику со стороны работников отрасли и интернет-пользователей. Партия пиратов, в частности, обещалась даже создать программу, позволяющую игнорировать запрет на посещение попавших в реестр сайтов. Многие правозащитники выразили опасения, что закон позволит властям ввести цензуру в Сети. Напомним, что в реестр, составленный Роскомнадзором, уже попадали интернет-энциклопедия "Луркоморье", интернет-библиотека "Либрусек", крупнейший российский торрент-трекер Rutracker.org. и YouTube. Все они позднее были удалены из реестра.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2019 (21:57)

Росгвардия не нашла нарушений в действиях бойцов, избивших участника акции 27 июля

  • 11-12-2019 (20:58)

Госдума одобрила законопроект, приравнивающий электронные сигареты к обычным

  • 11-12-2019 (20:39)

Жителю Воронежа предъявили обвинение в угрозах судье, вынесшему приговор Константину Котову

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...