Взятка. Фото ГУ МВД по СЗФО
  • 14-02-2013 (13:45)

В Токсове задержан глава администрации, он до этого рассказал о провокации

update: 14-02-2013 (15:15)

По подозрению в получении взятки задержан Леонид Колесник, глава администрации поселка Токсово Ленинградской области, расположенного в 20 км от Санкт-Петербурга, сообщила Каспаров.Ru 14 февраля пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО. Вместе с тем 47news.ru рассказал о приходе к ним Колесника с рассказом о готовящейся провокации.

По версии ГУ МВД, Колесник за 1 миллион рублей пообещал содействие в назначении на должность директора образуемого МУП "Ритуальные услуги" некого Леонова. Деньги передавались через посредника, который был задержан 13 февраля в кафе при получении денег для Колесника.

После этого был проведен обыск в кабинете главы и в здании администрации поселка. Возбуждены уголовные дела о получении взятки и посредничестве при ее получении.

Вместе с тем Baltinfo.ru полагает, что все не так просто. Скорее всего, это часть масштабной спецоперации во Всеволожском районе, начавшейся накануне и уже получившей название "Левашовский полигон". Руководители районной администрации и компании "Оборонсервис" подозреваются в незаконной продаже земель, принадлежащих Министерству обороны.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

На месте танкового полигона появились коттеджные поселки. Ущерб превышает 1,3 млрд рублей.

Заметим, что, по информации 47news.ru, утром 13 февраля Колесник по своей инициативе приезжал в Агентство журналистских расследований (АЖУР). Он рассказал, что две недели назад встретился с неким Леоновым, который хотел занять должность гендиректора в МУП "Ритуальные услуги". Чиновник сказал, что никакие миллионы ни у кого не просил и брать не собирался. Он показал полученное им до встречи с Леоновым

письмо от "доброжелателя", в котором ему сообщили, что тот — провокатор.

Колесник собирался обратиться в прокуратуру, но вскоре после беседы с журналистами был задержан. Они сообщили полиции о приходе Колесника и письме, но получили ответ, что о письме там знают и считают, что он отправил его себе сам, приход же в АЖУР — это прикрытие на случай фиаско.

Отметим, что задержание Колесника не первое в истории токсовской администрации.

Так, бывший замглавы администрации Павел Шаблий подозревался в нанесении ущерба бюджету, с 2011 года находится в федеральном розыске. Бывшие замглавы Петр Резанцев и советник главы Шамиль Шарапов в конце 2012 года признаны виновными в покушении на мошенничество, и каждый получил по три года лишения свободы. Бывший замглавы Юрий Гулевский в марте 2012 года арестован как посредник во взяточничестве по делу главы администрации поселка Рахья. Бывшего главу Токсова Василия Пахомова за покушение на получение взятки осудили в 2010 году на 7,5 года лишения свободы.

Леонид Колесник возглавляет администрацию Токсова с 2008 года. В 2010 году депутаты поставили вопрос о досрочном прекращении его полномочий за работу по теплоснабжению Токсова, но им не удалось этого сделать. На выборах 2010 года Колесник не захотел поддерживать кандидатов в депутаты, рекомендованных "Единой Россией". Его брат Владимир является одним из самых авторитетных коммерсантов Петербурга.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2019 (18:35)

Путин подписал указ о создании Военно-строительной компании

  • 18-10-2019 (15:33)

Фонд борьбы с коррупцией оспорил включение в список "иностранных агентов"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...