Парад ЛГБТ. Фото: news.bcm.ru
  • 15-02-2013 (12:14)

"Демократический Петербург" организует митинг против гомофобии и в поддержку ЛГБТ

update: 15-02-2013 (13:14)

Коалиция "Демократический Петербург" по инициативе Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ проведет митинг против федерального закона о "пропаганде гомосексуализма", который находится на рассмотрении в Государственной думе России, сообщила Каспаров.Ru 15 февраля пресс-служба коалиции.

Ранее активисты альянса пытались сами организовать митинг, но чиновники отклонили несколько уведомлений о нем. Альянс обратился к коалиции, в состав которой он входит, с просьбой о публичной поддержке митинга против гомофобного закона, и

теперь уведомление подано от имени коалиции. Чиновникам предложено на выбор десять мест.

Цель митинга — защита конституционных прав граждан, критика проекта федерального закона о так называемой пропаганде гомосексуализма, выступления против гомофобии и дискриминации ЛГБТ в России. Заявленное число участников — тысяча человек. Отметим, что чиновники отказали альянсу в проведении акции на Конюшенной площади, площади Сахарова, площади Искусств, площади перед Финляндским вокзалом и на площади у театра "Балтийский дом".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Оказывается, днем 24 февраля в заявленное время все эти места оказались заняты:

на двух площадях согласованы иные публичные мероприятия, на двух других администрация проводит свои мероприятия, а на площади Сахарова будет проводиться "комплексная уборка улично-дорожной сети". Отказав в согласовании предложенных мест, Смольный посоветовал изменить время и место проведения акции или

отправиться митинговать в поселок Новоселки, который находится между полигоном, свалкой и кладбищем.

Напомним, что кампанию по запрету пропаганды гомосексуализма начали Законодательные собрания Санкт-Петербурга и Архангельской области, первыми принявшие региональные законы. Потом аналогичный закон приняла Самарская губернская дума, а сейчас вопрос вынесен на федеральный уровень. Законопроект, предполагающий введение административной ответственности за "пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних", был принят Госдумой в первом чтении 25 января.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2019 (15:47)

Мигранты не смогли компенсировать убыль населения России

  • 13-12-2019 (15:30)

Находящегося на сухой голодовке экс-главу Серпуховского района изолировали и стали принудительно кормить

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...
Потребовался ремонт холодильников Винница здесь лучшие эксперты ремонта.