Акция против добычи никеля на Хопре. Фото: publicpost.ru
  • 17-02-2013 (12:18)

В Воронеже прошли обыски у экоактивистов

update: 17-02-2013 (12:54)

В домах воронежских экоактивистов, протестующих против начала добычи никеля в регионе, прошли обыски в рамках расследования уголовного дела об избиении руководителя ООО "Воронежгеология". Об этом 16 февраля сообщила Газета.Ru со ссылкой на представителя областного ГУ МВД Наталью Куликову.

Обыск прошел у экоактивистки Нелли Рудченко. По ее словам, сотрудники правоохранительных органов искали видеозаписи конфликта на Еланском участке, сделанные координатором движения "В защиту Хопра" Константином Рубахиным 8 февраля. Активистка отметила, что полицейские "вели себя прилично" и в присутствии понятых изъяли все флешки.

В квартире самого Рубахина тоже прошел обыск.

Дело по статье 115 УК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью") было возбуждено после заявления директора "Воронежгеологии" об избиении его и его заместителя при попытке начать геолого-разведочные работы на Еланском участке никелевых месторождений в Новохоперском районе.

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Акции протеста против добычи никеля в Новохоперском районе Воронежской области продолжаются почти год. Экоактивисты убеждены, что добыча никеля приведет к экологической катастрофе. Поблизости от месторождений протекает река Хопер, а также расположен заповедник, где обитает занесенная в Красную книгу русская выхухоль.

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама