Спор. Фото с сайта: budesh.net
  • 18-02-2013 (14:37)

Возможна конкуренция

Экспертный совет оппозиции жестко выступит против КС

update: 18-02-2013 (18:49)

Экспертный совет оппозиции 20 февраля выступит с заявлением по поводу Координационного совета. Оно будет сделано на пресс-конференции в Независимом пресс-центре.

Решение о том, чтобы публично обратиться к КС, было поддержано большинством Экспертного совета на заседании 12 февраля. Выступление в адрес КС обещает быть достаточно жестким.

Представителей ЭСО возмущает тот факт, что КС никак не реагирует на вносимые экспертами предложения. По их мнению, недопустимо, что Экспертному совету приходится добиваться внимания КС при том, что в него вошли те, кто конкурировал на выборах с нынешними представителями оппозиционного органа.

Экспертный совет не исключает того, что грядущая пресс-конференция станет шагом для размежевания с КС. "Мы должны жестко высказаться о неработоспособности совета", - заявили члены ЭСО на заседании.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Во время конференции эксперты планируют публично обратиться к Координационному совету с вопросом: готов ли он стать штабом антикриминальной революции? Также ЭСО выскажет свои предложения по работе штаба и расскажет о конкурсе планов. Один из вариантов возможной стратегии на заседании Экспертного совета уже представил журналист Марк Гальперин.

Глава Общества защиты прав потребителей Михаил Аншаков подтвердил Каспаров.Ru, что ЭСО не изменил своего решения по поводу КС, и сейчас ведется обсуждение заявления. По его словам, среди экспертов преобладает мнение, что со сложившейся ситуацией, когда избранный орган оппозиции работает автономно и не проявляет активности, "нужно разбираться".

"Большинство из нас понимает, что время идет, а КС не предпринимает никаких действий, хотя в самом его названии — "Координационный совет" - заложено, что орган должен, как минимум, координировать протестные действия. А вместо этого КС превращается в протопарламент", - заявил Аншаков.

Глава ОЗПП пояснил, что ЭСО обращался к КС уже четыре раза со своими предложениями по работе, но во всех случаях обсуждение этих вопросов откладывалось. "Мы не считаем себя оппозицией КС, но нужно что-то решать", - заключил он.

Представитель КС Сергей Давидис, выступающий посредником в переговорах между советом и ЭСО, высказался по этой теме неоднозначно. Давидис пояснил, что вопросом взаимодействия с Экспертным советом занимаются он и Андрей Пионтковский, однако данная проблема гораздо шире, и она заключается в том, что нужно налаживать сотрудничество с максимальным количеством активистов протеста. "Понятно,что в нынешнем составе КС не в состоянии справиться с поставленными задачами", - сказал оппозиционер.

Давидис подтвердил, что уже в течении трех заседаний КС вносил предложения об установлении правил взаимодействия Координационного совета с Экспертным и другими активистами, но большая часть из них не проходила к рассмотрению, так как на голосовании большинство высказывалось против. В числе прочих было отвергнуто и предложение о введении в КС советников из ЭСО. "Во-первых, такие вопросы мы решаем всегда в конце заседания, что неправильно. Во-вторых, многие члены КС вообще не понимают, зачем это нужно и отчасти боятся вдаваться в технические вопросы", - рассказал Давидис.

Оппозиционер поведал, что собирается переформулировать свои предложения и внести их на КС снова. Он выразил надежду на позитивную реакцию коллег.

По поводу заявлений ЭСО Давидис заявил, что "видит в этом совете преобладающую тенденцию к автономии и отказу от работы с КС". По его словам, в случае разрыва "это станет проблемой Экспертного совета, и никого более". Член КС пояснил, что в самом ЭСО достаточно проблем, в том числе, остро стоит проблема взаимодействия с активистами: "Это печально, что большинство желающих поработать с КС обращаются к ЭСО как к посреднику, но тот принимает далеко не каждого. И это его внутренняя проблема, возникшая из-за установившегося состава совета и каких-то его собственных правил".

Вы можете оставить свои комментарии здесь

Мария Муромская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 16-01-2020 (17:29)

Госдума поддержала назначение Михаила Мишустина на пост главы правительства

  • 16-01-2020 (15:08)

Родители насильно увезли девушку в Азербайджан из-за её сексуальной ориентации

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...