Объявление о прописке. Фото с сайта 56orb.ru
  • 20-02-2013 (14:39)

КПД призвал рязанских депутатов ГД не голосовать за закон о "крепостном праве"

update: 20-02-2013 (14:51)

Рязанский Комитет протестных действий (КПД) призвал депутатов Государственной думы России от Рязанской области не поддерживать закон о "крепостном праве", сообщила Каспаров.Ru 20 февраля пресс-служба КПД.

Как отмечено в обращении, инициаторы принятия закона подчеркивают, что он направлен против "резиновых квартир", однако под предлогом борьбы с нелегальными мигрантами

будет ограничено право всех граждан свободно передвигаться и выбирать место жительства.

По мнению КПД, закон ударит в первую очередь по испытывающим жилищные проблемы гражданам России, которые живут на съемных квартирах, так как предусматривает введение штрафов за проживание не по месту регистрации. Как отметили рязанские лидеры протеста, скорее всего,

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

проблему "резиновых квартир" и незаконной регистрации закон так и не решит, зато приведет к росту стоимости коррупционных услуг.

В первом чтении против закона проголосовал всего один депутат Госдумы — им оказался парламентарий от Рязани Дмитрий Гудков ("Справедливая Россия"). Рязанский КПД призвал при голосовании во втором чтении отказаться от поддержки скандального закона других депутатов от региона: Владимира Федоткина (КПРФ), Андрея Красова ("Единая Россия"), Николая Булаева ("Единая Россия").

Напомним, что 15 февраля Госдума одобрила в первом чтении законопроект об ужесточении ответственности за нарушение правил регистрации. Закон предполагает, что по новым правилам регистрация будет носить уведомительный характер. За "фиктивную регистрацию" предусмотрены штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2019 (16:37)

Иркутские коммунисты потребовали отставки Путина после увольнения губернатора

  • 14-12-2019 (14:21)

РБК: 60 из 68 российских фильмов 2019 года не окупили госфинансирование

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...