Храм Христа Спасителя. Фото: Евгений Фельдман, "Новая газета"
  • 21-02-2013 (13:05)

Две активистки задержаны в годовщину акции Pussy Riot в храме Христа Спасителя

update: 21-02-2013 (18:22)

В Москве полиция задержала двух активисток в балаклавах в храме Христа Спасителя. Об этом сообщает 21 февраля "Новая газета".

Активистки Елена Волкова и Ирина Карацуба пытались возложить цветы к месту проведения антипутинского перформанса, произошедшего 21 февраля 2012 года.

С утра у храма дежурит усиленный наряд полиции. Как сообщает Газета.Ru, активистки доставлены в ОВД "Хамовники".

"Мы надели балаклавы, пытались возложить цветы на солею. Балаклаву очень грубо сорвали. Цветы мы перебросили через алтарную преграду, а подбежала алтарница и бросила нам эти цветы под ноги", — сообщила Карацуба. Активистка также сообщила, что полицейские предложили им лечение в институте имени Сербского.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как выяснилось, профессор культурологии Елена Волкова и доцент Ирина Карацуба сами долгое время преподавали в высших учебных заведениях в семинарии и православном институте.

Напомним, 21 февраля 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, устроили в храме Христа Спасителя в Москве антипутинский перформанс, пропев сочиненную ими панк-молитву "Богородица, Путина прогони!". Обвиненные в участии в панк-молебне Мария Алехина и Надежда Толоконникова получили по два года лишения свободы, Екатерина Самуцевич по апелляции получила условный срок. Толоконникова была доставлена в 14-ю женскую колонию в Мордовии. Алехину отправили в колонию номер 28. У обеих на свободе остались малолетние дети.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 09-08-2020 (15:37)

Против активистов "Бессрочного протеста" завели уголовное дело о вандализме

  • 08-08-2020 (17:27)

В Петербурге задержали активистов за акцию в поддержку Хабаровска

  • 06-08-2020 (18:59)

В Люблинском суде Москвы задержали правозащитника и бывшего члена ОНК Евгения Еникеева

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...