Студенты
  • 21-02-2013 (15:16)

В Минобороны одобрили идею забирать студентов в армию на каникулы

update: 21-02-2013 (18:30)

В Министерстве обороны заявили, что не против идеи призывать студентов на армейскую службу во время летних каникул. Об этом 21 февраля со ссылкой на пресс-секретаря военного ведомства Николая Панкова пишут "Ведомости".

"Мы не отметаем эти идеи, мы изучаем данные предложения и будем работать в этом направлении", — заявил Панков.

Ранее с такой инициативой выступили ректоры ряда вузов, пожелавшие остаться неизвестными. Авторы идеи предложили призывать студентов военных кафедр на девятимесячную воинскую службу. Студентов будут призывать по воинской специальности, получаемой ими на военной кафедре, срок, проведенный в войсках, будут засчитывать как прохождение воинской службы. Также за счет прохождения воинской службы будет увеличен общий срок обучения. Предполагается, что студентов не будут призывать для прохождения службы в другие регионы.

Против девятимесячной воинской службы для учащихся воинских кафедр уже высказались в Российском студенческом союзе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как сказано в пресс-релизе Российского студенческого союза, поступившем в Каспаров.Ru, призыв в армию на каникулы лишит студентов возможности проходить летнюю практику, проходить стажировку в иностранных вузах, ограничит программы международного студенческого обмена. В студсоюзе опасаются, что призыв в целом пагубно скажется на успеваемости студентов. Студенты высказались за широкую общественную дискуссию и считают, что ведомство не должно самоуправно решать проблемы призыва таким образом: "В нашей стране сильно упал престиж службы в армии, поэтому применяются попытки использования административного ресурса для привлечения молодежи в ряды военнослужащих. Но в обществе не будет доверия к военному ведомству, в котором руководство ворует миллиарды, пишет плохие стихи и принимает решения согласно военной логике, которая непонятна широкой общественности".

Ранее Министерство обороны уже предложило увеличить срок воинской службы для призывников и разрешить отправку солдат-срочников к месту проведения боевых действий уже через четыре месяца после призыва.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...