Леонид Развозжаев. Фото: vesti.ru
  • 21-02-2013 (15:53)

Развозжаев досрочно переведен из карцера в общую камеру

update: 21-02-2013 (18:36)

По распоряжению начальника иркутского СИЗО-1 Леонид Развозжаев переведен в общую камеру до истечения срока наказания. Информация об этом размещена 21 февраля на сайте Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

По информации пресс-службы, Развозжаев раскаялся в совершенном поступке и не допускал нарушений. После выхода из карцера арестованный был осмотрен врачом, состояние его здоровья названо удовлетворительным, в стационарном лечении он не нуждается.

Развозжаев переведен в шестиместную камеру, где будет содержаться вместе с тремя другими арестованными. Арестованный не имеет претензий к администрации. Напомним, что Развозжаев был отправлен в карцер 19 февраля за невыполнение законных требований администрации. Арестованный попытался заблокироваться в больничной палате и не пропускал к себе медика.

Напомним, Леонид Развозжаев ожидает этапирования в Москву. Его адвокаты утверждают, что оснований для удержания его в Иркутске нет, так как уголовное дело, из-за которого он там оказался, закрыли. В Москве оппозиционера ожидают уголовное дело за незаконное пересечение границы с Украиной и дело об организации массовых беспорядков. По этому делу уже помещены под домашний арест Сергей Удальцов и Константин Лебедев.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (20:24)

Генпрокуратура оценила законность ареста правозащитника Льва Пономарева

  • 14-12-2018 (19:28)

Активистку Полюдову арестовали на десять суток за одиночный пикет

  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

Реклама