Минобороны. Фото: ntv.ru
  • 21-02-2013 (16:47)

Жену чиновника из Росреестра задержали по делу об отчуждении земель Минобороны

update: 21-02-2013 (18:40)

В Ленинградской области задержана супруга замдиректора кадастровой палаты Росреестра по региону, подозреваемая в незаконном отчуждении земель Минобороны. Об этом 21 февраля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на официального представителя СК России Владимира Маркина.

По его словам, на причастность к преступлению проверяется супруг задержанной Денис Коловняков.

По версии следствия, Пятунина, будучи директором коммерческой организации, специализирующейся на сделках с недвижимостью в регионе, вместе с другими лицами предоставила во Всеволожский отдел Росреестра подложные документы.  С их помощью  было приобретено право на землю, находившуюся в федеральной собственности.

Таким образом она приобрела права на 110 участков площадью не менее 25 гектаров, подозревают следователи.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" было возбуждено по факту незаконного отчуждения земель общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны.

Массовые проверки в Министерстве обороны начались в октябре 2012 года после возбуждения громкого уголовного дела "Оборонсервиса" и отставки в связи с этим министра обороны Анатолия Сердюкова. Махинации с документами вскрыты уже в нескольких подконтрольных ведомству предприятиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-11-2019 (22:11)

К брату журналиста дагестанского "Черновика" Абдулмумина Гаджиева пришли с обыском

  • 18-11-2019 (20:54)

Главные редакторы российских СМИ пожаловались в Роскомнадзор на штрафы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...