Евгений Тарасов. Фото с сайта chel.dkvartal.ru
  • 22-02-2013 (15:55)

Сити-менеджер челябинского атомограда Озерска пробудет в СИЗО еще три месяца

update: 22-02-2013 (15:58)

По решению Центрального районного суда Челябинска бывший сити-менеджер закрытого города Озерск, где градообразующим предприятием является ПО "Маяк", Евгений Тарасов, обвиняемый в хищении из бюджета более 22 миллионов рублей, пробудет под стражей до 15 мая, сообщили 22 февраля корреспонденту Каспаров.Ru в суде.

Отметим, что Тарасов был назначен на должность в мае 2011 года после отставки с поста по состоянию здоровья бывшего топ-менеджера ПО "Маяк" Виктора Трофимчука.

Тарасова рекомендовали и поддержали областные чиновники. Свою карьеру он начинал на кафедре физвоспитания МГТУ, с 2007 года работал начальником магнитогорского отделения "Ростехинвентаризации — Федерального БТИ".

В ноябре 2011 года сити-менеджер дал указание директору МУП коммунального хозяйства Константину Новикову заключить договор на проектирование схемы озерского теплоснабжения с коммерческой структурой из Челябинска, за что из бюджета было перечислено 25,8 млн рублей. Полученные деньги, по данным УФСБ, участники разделили между собой, а схему теплоснабжения разработал проектный институт за 3 миллиона рублей. Челябинская фирма была известна правоохранителям как занимающаяся "черным обналичиванием денег". У нее нет офиса и сотрудников, а

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

единственный учредитель отбывает четвертый по счету срок за кражи и незаконный оборот наркотиков.

В июне 2012 года сотрудники УФСБ и ГУ МВД провели обыски в администрации Озерска, после чего Тарасов и его заместитель Валентин Гунин были арестованы.

В начале июля Тарасов подписал документ о расторжении трудового контракта по соглашению сторон.

Заметим, что атомограду Озерску, где создавался плутониевый заряд для атомной бомбы, не везет с градоначальниками. После ареста Тарасова исполнять обязанности сити-менеджера стал его заместитель, а в декабре 2012 года по итогам конкурса сити-менеджером был назначен Александр Федоров. Однако 1 января он скоропостижно скончался. Сейчас на должность главы администрации города с населением 86 тысяч человек претендует 10 кандидатов.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...