Фото: Никита Тихонов pravo.ru
  • 22-02-2013 (18:43)

Убийца адвоката Маркелова сдал пистолет, из которого был убит судья Чувашов

update: 22-02-2013 (19:00)

Приговоренный к пожизненному сроку за убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой Никита Тихонов сдал следствию пистолет из которого был убит судья Эдуард Чувашов. Об этом сообщил 22 февраля портал Life News.

Ранее Тихонов был доставлен следствием в Москву для расследования по делу об убийстве федерального судьи Эдуарда Чувашова. В тайнике сданном Тихоновым был найден также автомат и боеприпасы.

По информации Life News, Тихонов сообщил следствию новые адреса. Допросы и обыски продолжаются.

"Никита Тихонов - молодой умный парень, который понимает, что ему нет смысла проводить всю жизнь в колонии. Поэтому он сотрудничает со следствием, видимо, чтобы правоохранительные органы в порядке надзора смогли снизить ему наказание до 25 лет, а там уже вполне возможен выход по УДО", - прокомментировал новые показания Тихонова адвокат потерпевших по делу убийства Маркелова Владимир Жеребенков.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следователи считают, что Тихонов, уже находясь под арестом, руководил группой националистов совершивших убийство судьи. Эдуард Чувашов был расстрелян подъезде дома в Стрельбищенском переулке. Непосредственным исполнителем по версии следствия стал Алексей Коршунов, погибший позднее при самоподрыве ручной гранаты.

В 2010 году Тихонов и его гражданская жена Евгения Хасис были признаны виновными в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой и приговорены к пожизненному заключению и 18 годам лишения свободы соответственно.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (18:43)

С начала года в России возросла смертность от отравления алкоголем почти на 12%

  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 07-12-2019 (15:01)

The Village по требованию Роскомнадзора удалил интервью с осужденным за хранение наркотиков

  • 07-12-2019 (13:54)

В Кемерове выпустили из СИЗО пожарного, руководившего тушением "Зимней вишни"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...