Минобороны. Фото: ntv.ru
  • 23-02-2013 (10:35)

Суд поместил под домашний арест жену петербургского чиновника

update: 23-02-2013 (10:36)

Суд поместил под домашний арест директора одной из коммерческих организаций по сделкам с недвижимостью в Ленинградской области Светлану Пятунину. Ее подозревают в мошенничестве с земельными участками в Минобороны. Об этом 22 февраля сообщается на сайте Следственного комитета.

"Двадцать второго февраля 2013 года судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании Пятуниной меры пресечения в виде домашнего ареста", — говорится в сообщении.

Следствие обосновывает ходатайство о домашнем аресте, тем, что Пятунина имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также на медицинских документах, подтверждающих, что она по состоянию здоровья не может содержаться в следственном изоляторе.

По данным следствия, Пятунина, которая является супругой одного из руководителей Федеральной кадастровой палаты Ленобласти, совместно с другими лицами

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

предоставила во Всеволжский  отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

Задержанная  непосредственно подозревается в незаконном приобретении права  на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

Дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" было возбуждено по факту незаконного отчуждения земель общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны.

Массовые проверки в Министерстве обороны начались в октябре 2012 года после возбуждения громкого уголовного дела "Оборонсервиса" и отставки в связи с этим министра обороны Анатолия Сердюкова. Махинации с документами вскрыты уже в нескольких подконтрольных ведомству предприятиях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2019 (20:16)

Студентам Бауманки пригрозили отчислением за сбор поручительств за фигуранта "московского дела"

  • 19-11-2019 (19:08)

В Пензе двое мужчин погибли, провалившись на машине в яму с кипятком

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...