Митинг в Пензе. Фото Виктора Шамаева
  • 23-02-2013 (16:29)

Пензенская оппозиция в День защитника Отечества выступила за отмену призывного рабства

update: 25-02-2013 (09:56)

Митинг пензенской оппозиции состоялся 23 февраля в центре Пензы на набережной Суры у Монумента славы воинам-героям Советского Союза. Мероприятие было организовано в альтернативу общегородской акции в честь Дня защитника Отечества. Об этом сообщает корреспондент Каспаров.Ru

На митинге собралось около 100 человек представителей КПРФ, Левого Фронта, присутствовали отставные офицеры Советской Армии.

Выступающие почти единогласно называли эту дату Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, ветераны вспоминали о былой мощи Вооруженных Сил. Вместе с этим много говорили о развале обороноспособности страны, ветераны отметили, что армия еще никогда в истории России не терпела таких унижений, как при нынешнем режиме, при расцвете коррупции и повальном воровстве в системе Министерства обороны и безнаказанности бывшего главы силового ведомства Анатолия Сердюкова.

Много было сказано и о проблемах призыва в армию — служба в рядах Вооруженных сил не только перестала быть престижной, но и стала в глазах нынешней молодежи позорной и неблагодарной.

В регионе
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Представители Левого Фронта на митинге выступили за отмену призывного рабства и за профессиональную армию. Координатор пензенского Левого Фронта Маргарита Наркевич в своем выступлении отметила, что армия продолжает оставаться рабоче-крестьянской в буквальном смысле, и призыв на срочную службу зачастую используется в качестве репрессивного метода борьбы против инакомыслящей молодежи. Также много было сказано и о формальном подходе к отбору призывников по медицинским показателям, что приводит порой к смерти призывников еще до прибытия в часть.

Напомним, что за три года в Пензенской области число уклонистов увеличилось с 4,4 процента - в настоящее время их число составило более 5 тысяч человек. При этом план по осеннему призыву — около 1800 человек — был выполнен с трудом.

Виктор Шамаев

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 07-12-2019 (17:53)

В Москве задержали родителей политзаключенных, проводивших одиночные пикеты около Кремля

  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...