Солдатский ремень. Фото: ngs24.ru
  • 25-02-2013 (15:15)

Главком ВДВ поддержал идею призыва студентов в армию на летние каникулы

update: 25-02-2013 (16:57)

Командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов заявил, что считает правильной инициативой призыва студентов на военную службу на время летних каникул. Об этом 25 февраля сообщает Интерфакс.

"Я отношусь к этому положительно. Не надо быть первооткрывателем, чтобы сказать, что переход к сроку службы в один год по призыву несколько поспешили реализовать", — заявил Шаманов.

Главком ВДВ сообщил, что Минобороны не удалось увеличить удельный вес контрактников и за счет этого сократить нагрузку на военнослужащих по призыву:

"Мы не смогли сегментно продвигать контрактников. В частности, в войсках этот сегмент равен примерно 35 процентам".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее в Минобороны поддержали идею ректоров, пожелавших остаться неизвестными, о призыве студентов в армию на время летних каникул. Инициативу раскритиковали в Российском студенческом союзе. Там считают, что призыв в армию на каникулы лишит студентов возможности проходить летнюю практику, проходить стажировку в иностранных вузах, ограничит программы международного студенческого обмена.

В студсоюзе опасаются, что призыв в целом пагубно скажется на успеваемости студентов. Студенты высказались за широкую общественную дискуссию.

Напомним, Министерство обороны уже предлагало увеличить срок воинской службы для призывников и разрешить отправку солдат-срочников к месту проведения боевых действий уже через четыре месяца после призыва.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...