Акция против гомофобии. Фото: ves.lv
  • 26-02-2013 (14:37)

Полиция возбудила дело об избиении ЛГБТ-активистки на акции у Госдумы

update: 26-02-2013 (14:59)

Московская полиция 26 февраля возбудила уголовное дело по факту избиения 22 января ЛГБТ-активистки после акции у Государственной думы против "антигейского" закона. Об этом  Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе правозащитной ассоциации "Агора".

Дело возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 116 УК РФ ("Побои из хулиганских побуждений") в отношении неустановленных лиц. Анна Анненкова признана потерпевшей.

Сама Анненкова сообщила, что на следующей акции у Госдумы, проходившей 25 января, она узнала самого активного из нападавших, несмотря на то, что он был в шарфе.

Она подошла к сотруднику полиции, указала на этого молодого человека, объяснила, что он на нее напал тремя днями ранее, а заявление лежит в полиции, однако, по ее словам, полицейский "даже не посмотрел в его сторону".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Как выяснилось, за нами следила группа гомофобов. Когда нас осталось 6—7 человек, на подходе к эскалатору они напали сзади на одного парня. Я и еще одна девушка попытались оттащить нападавших, держать их за корпус.  Тогда они развернулись и начали нас бить. Прицельно по голове. Их было трое. Основной сбежал. Но я его хорошо запомнила. Двоих задержали, но одного почти сразу отпустили", — цитирует "Агора" слова девушки.

Напомним, православные активисты напали на ЛГБТ-активистов после акции "День поцелуев — 2", проходившей 22 января возле Госдумы.

Акция "День поцелуев — 2" была приурочена к рассмотрению в Госдуме законопроекта о запрете пропаганды гомосексуализма. Активисты ЛГБТ опасаются, что принятие этого законопроекта фактически поставит гомосексуальную ориентацию вне закона. Незадолго до начала акции рассмотрение законопроекта было отложено на неопределенный срок, а сам законопроект был отправлен обратно в Совет Федерации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-03-2019 (14:41)

Суд отказал фигуранту дела "Сети" Бояршинову в рассмотрении дела в особом порядке

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...