Адександр Елькин. Фото: star-town.ru
  • 28-02-2013 (08:07)

В деле бывшего гендиректора "Славянки" появились новые эпизоды

update: 28-02-2013 (09:36)

В деле руководства ОАО "Славянка" о хищениях в Минобороны появились новые эпизоды. Об этом 28 февраля пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в главном военном следственном управлении Следственного комитета.

По словам собеседников издания, согласно заключенным с Минобороны госконтрактам, "Славянка" в 2011–2012 годах должна была осуществлять текущее обслуживание, ремонт и уборку нескольких зданий оборонного ведомства,

в числе которых оказались офисные, жилые и технические помещения в Колымажном переулке, Академии Генштаба на проспекте Вернадского и крупной военной части в Одинцовском районе Подмосковья.

На обслуживание этих объектов экс-гендиректор "Славянки" Александр Елькин привлек свою собственную фирму ЗАО "Безопасность и связь" ("БиС"). При этом указанные в договорах работы, по данным следствия, выполнены не были.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Благодаря личным связям господина Елькина с тогдашним министром обороны Анатолием Сердюковым хозобслуживание якобы взяло на себя само оборонное ведомство, а "Славянка" и "БиС" лишь получали деньги", — пишет газета.

В свою очередь защита обвиняемых полагает, что разговор в данном случае может вестись исключительно о хозяйственных взаимоотношениях заказчика и исполнителя работ, но никак не о совершенных преступлениях.

Напомним, в настоящее время ведется расследование дела о хищениях в подконтрольной Министерству обороны "Славянке". Генеральный директор общества Александр Елькин был арестован, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в рамках расследования дела о хищении 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию военных городков.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-01-2020 (16:40)

В Подмосковье могут массово закрыться магазины с разливным пивом

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...