"Сколково". Фото: piter.tv
  • 28-02-2013 (15:12)

Следователи проверят, как деньги "Сколкова" попали в банк Вексельберга

update: 01-03-2013 (12:20)

Следователи проверят нецелевое расходование 3,5 миллиардов рублей, выделенных фонду "Сколково" на развитие наукограда. Об этом 28 февраля сообщается на сайте Следственного комитета. 

Деньги были размещены на депозитах Меткомбанка, аффилированного президенту фонда Виктору Вексельбергу. То есть

субсидии, выделенные из федерального бюджета на создание центра "Сколково", на длительное время оседали на депозитах в кредитной организации.

Кроме того, следствие проверяет выделение фондом гранта в размере более 400 миллионов рублей организации, которая не являлась участником проекта "Сколково".

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Также проверяется информация о необоснованном перечислении фондом и его дочерней компанией в 2011 году более 37 миллионов рублей нескольким подрядным организациям за работы, не предусмотренные договорами.

Уголовное дело по этим фактам  возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ ("Хищение вверенного чужого имущества путем растраты") в отношении директора департамента финансов некоммерческой организации "Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий" Кирилла Луговцева, гендиректора таможенно-финансовой компании "Сколково" Владимира Хохлова и других лиц. Основанием  послужили материалы Счетной палаты Российской Федерации и ФСБ России.

Ранее следователи сообщили, что фонд "Сколково" создал дочернюю компанию ООО "ТФК Сколково", которая за время своего существования на протяжении двух лет практически не работала, получая из бюджета деньги на оплату труда сотрудников, ремонт и аренду помещения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 26-06-2019 (21:25)

"Аэрофлот" с июля повысит топливные сборы на рейсы по России и в страны СНГ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...