Полицейские. Фото из блога udmvoice.livejournal.com
  • 01-03-2013 (13:41)

Индекс доверия российской полиции составил 7 из 100 возможных

update: 01-03-2013 (13:54)

Первого марта исполняется два года со дня вступления в силу федерального закона "О полиции". В связи с этим фонд "Общественный вердикт" представил результаты общероссийского опроса, проведенного по его заказу аналитическим центром имени Юрия Левады. Как сообщил 1 марта Каспаров.Ru "Общественный вердикт",

по состоянию на 1 марта "индекс доверия полиции" со стороны россиян равен 7 пунктам из 100 возможных.

"Индекс доверия" определяется по трем показателям — оценки деятельности полиции, отношения к полиции и готовности к сотрудничеству. Оценка деятельности складывается из ответов на вопросы об удовлетворенности работой полиции, ее способности защитить от преступности, и по состоянию на 1 марта она равна минус 14.

Отношение к полиции измерялось ответами на вопросы о том, доверяют ли граждане полицейским и какие чувства они вызывают. Результат составил минус 7.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Готовность сотрудничать с полицией отражает позицию россиян по вопросам: "Должны ли граждане помогать полиции в ее работе?", "Готовы ли вызывать полицию, если они стали свидетелями ограбления?", — а также готовности давать свидетельские показания. Это единственный положительный показатель, который равен плюс 41.

По сравнению с 2011 годом все показатели "индекса доверия" снизились.

Отношение к полиции более позитивно в Поволжье и на Дальнем Востоке, а также в средних и малых городах России. Скорее негативно на Юге, Северном Кавказе, в Центральном регионе, особенно в Москве.

Отметим, что "Индекс доверия полиции" — регулярное независимое исследование, проводимое с 2004 года и представляющее альтернативу тем замерам, которые проводит МВД. Индекс рассчитывается как среднее значений частных индексов, его составляющие изменяются в интервале от "+100" до "-100".

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 12-02-2020 (16:59)

На петербургских нацгвардейцев, которые подбросили подростку наркотики, завели еще 10 уголовных дел

  • 31-01-2020 (14:57)

Голунов поделился видео, где арестованный по его делу полицейский выкручивает руки свидетельнице

  • 12-01-2020 (17:18)

СМИ: Московского полицейского уволили из-за ошибочного обыска у помощницы генпрокурора

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...