Выброс в атмосферу. Фото с сайта www.img-fotki.yandex.ru
  • 01-03-2013 (15:58)

В Березниках из-за выброса хлора госпитализировано 24 человека: введен режим ЧС

update: 01-03-2013 (17:32)

В Березниках (Пермский край) на колонне синтеза соляной кислоты в ООО "Сода-хлорат" утром 1 марта произошел выброс хлора. Как сообщил сайт администрации города Березники, 24 человека госпитализированы, в городе введен режим чрезвычайной ситуации.

Авария произошла в 7:20, в начале утренней смены. В больницу доставили 27 работников ООО "Сода-хлорат", из них 24 госпитализированы, трое отказались от больницы.

Два человека находятся в состоянии средней тяжести, один — в тяжелом состоянии.

В крае прошло заседание комиссии по ЧС, которая приняла решение отследить состояние работников, которые ушли домой после ночной смены. Руководству предприятия предложено оказать помощь пострадавшим. По уточненным данным, после проверки состояния работников ночной смены число пострадавших увеличилось до 31. Теперь трое человек находится в состоянии средней тяжести.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
ЧП
Реклама
НОВОСТИ

Как сообщил сайт пермского МЧС, в Березники выехал главный токсиколог края. В больнице

с пострадавшими и их родственниками работают штатные психологи МЧС.

Напомним, в Березниках не в первый раз возникают чрезвычайные ситуации. Так, 14 ноября 2012 года произошел аварийный выброс хлора, но на другом предприятии. Погибло два человека, было госпитализировано 24.

Ряд аварийных ситуаций связаны с калиевыми шахтами, находящимися под городом. Произошло несколько провалов земли, в которые едва не попали железнодорожные цистерны и рухнули бульдозеры и погрузчик с водителем. Один из районов города был переселен во временный фонд, однако построенные для постоянного проживания граждан дома оказались непригодными для проживания.

Софья Микитик

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...