Митинг в Челябинске. Фото из "Живого журнала"
  • 04-03-2013 (14:52)

Челябинскую оппозицию объединили проблемы ЖКХ

update: 04-03-2013 (15:24)

В Челябинске 3 марта прошел митинг в защиту политических и социальных прав граждан. Как сообщил корреспонденту Каспаров.Ru активист гражданского движения Южного Урала Тарас Есаков, основной темой акции были

проблемы в сфере ЖКХ. Протестующие говорили о росте тарифов на коммунальные услуги, неудовлетворительной работе управляющих компаний и низком качестве оказываемых ими услуг.

В сквере на Алом поле собралось около сорока активистов движения "Солидарность", партий "Демократический выбор России", "РПР-Парнас", Концептуальной партии "Единение", КПРФ. Участники митинга зачитали резолюцию, которая в основном была посвящена проблемам, связанным с ЖКХ и повышением стоимости образовательных и медицинских услуг.

Протестующие потребовали провести демонополизацию рынка услуг ЖКХ, сделать прозрачными все бюджеты в коммунальной сфере, поставить ее под общественный контроль. В социальной политике участники акции потребовали не допустить введения ювенальной юстиции и перехода к платным образованию и здравоохранению. Кроме того, гражданские активисты потребовали остановить политические репрессии, вернуть выборность всех органов власти и судей, а также провести честные и легитимные выборы президента России, губернаторов, мэров, депутатов Государственной думы и других представительных органов власти.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отдельным пунктом резолюции обозначено требование отменить все запреты и ограничения свободы слова и собраний.

Как отметил Тарас Есаков, вопросы, поставленные на акции, объединили движения и партии, имеющие разные взгляды и политические направления.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-07-2020 (21:02)

Против Петра Верзилова возбудили уголовное дело из-за канадского паспорта

  • 12-03-2020 (18:56)

Власти Москвы не согласовали митинги против поправок в Конституцию на проспекте Сахарова

  • 09-02-2020 (13:22)

Власти Москвы отказались согласовывать серию пикетов за доступную медицину

  • 01-02-2020 (16:51)

В Петербурге снова задерживают участников народного схода против изменения Конституции

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...