Дело Магнитского. Фото: publicpost.ru
  • 04-03-2013 (19:56)

Суд начнет рассмотрение дела Магнитского 11 марта

update: 04-03-2013 (19:59)

Тверской суд Москвы начнет рассмотрение дела о неуплате налогов против скончавшегося в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского 11 апреля. Об этом 4 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в суде.

По информации агентства, адвокаты по назначению согласились участвовать в процессе.

Адвокат Магнитского по назначению Николай Герамисов уже заявил в суде ходатайство о возвращении дела в прокуратуру для устранения процессуальных нарушений, однако суд не нашел оснований для этого.

Напомним, необходимость привлечения новых адвокатов появилась после отказа государственных защитников, назначенных судом участвовать в процессе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С просьбой не участвовать в новом посмертном процессе против ее сына обратилась к московским адвокатам мать Магнитского.

Сергея Магнитского обвинили в уклонении от уплаты налогов после того, как он обнаружил хищения из российского бюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей, совершенные представителями силовых ведомств. Дело в отношении Магнитского было прекращено после его смерти в СИЗО "Матросская тишина", однако затем расследование было возобновлено. Дело в отношении Браудера ведется заочно, так как Великобритания, гражданином которой он является, отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

  • 03-11-2017 (19:26)

Канада ввела санкции против 30 россиян, связанных с "делом Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама