Светлана Пятунина. Фото: kp.ru
  • 05-03-2013 (20:53)

Жену ленинградского чиновника обвинили в незаконном отчуждении земель Минобороны

update: 05-03-2013 (21:00)

Следователи предъявили обвинение супруге замдиректора кадастровой палаты Росреестра по Ленинградской области Светлане Пятуниной по делу о незаконном отчуждении земель Министерства обороны. Об этом 5 марта сообщается на сайте Следственного комитета.

"После процедуры предъявления обвинения Пятунина допрошена следователем об обстоятельствах отчуждения земельных участков, расположенных на территории "Левашовского военного лагеря".

Как и ранее, Пятунина от дачи показаний отказалась, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, позволяющей гражданину не свидетельствовать против себя самой и своих близких родственников", — говорится в сообщении ведомства.

Отметим, 23 февраля суд поместил женщину под домашний арест.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По данным следствия, Пятунина, которая является супругой одного из руководителей Федеральной кадастровой палаты Ленобласти, совместно с другими лицами 

предоставила во Всеволжский  отдел Росреестра подложные документы, на основании которых ими было приобретено право на земельные участки, находящиеся в федеральной собственности.

Задержанная  непосредственно подозревается в незаконном приобретении права  на 110 земельных участков размером не менее 25 гектаров.

Дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" было возбуждено по факту незаконного отчуждения земель общей площадью не менее 456 гектаров, расположенных на территории Левашовского военного лагеря во Всеволожском районе области и находившихся в бессрочном пользовании Министерства обороны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 08-12-2019 (18:01)

В Москве участкового приговорили к трем годам колонии по обвинению в фабрикации дел о наркотиках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...