• 06-03-2013 (17:11)

Питерский КС оппозиции призвал к политической голодовке

update: 06-03-2013 (17:11)

Член Координационного Совета Оппозиции Николай Бондарик представитель Гражданского комитета Ольга Курносова призвали активистов Петербурга к участию в трехдневной голодовке. Как сообщают инициаторы на странице акции, коллективная голодовка должна стать мирным ненасильственным ответом на усиливающиеся политические репрессии.

Акция начнется утром 18 марта в помещении штаба Гражданского комитета на Невском проспекте 154. Голодовка названа "предупредительной".

Акция планируется как  стала ответ на прошедшие 6 марта обыски у члена КСО Петербурга и лидера петербургского отделения "РПР-Парнас" Андрея Пивоварова и у представителя "Гражданской ответственности" Натальи Грязневич. После обысков оппозиционеры были допрошены. В настоящий момент оба оппозиционера дали подписку о неразглашении тайны следствия и были отпущены. Следствие присвоило им статус свидетелей.

Допросы и обыски проходили в рамках "болотного дела". По делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года арестованы уже больше 20 человек. Один из фигурантов, признавший свою вину в участии в них, получил 4,5 года колонии. В организации беспорядков подозреваются Сергей Удальцов, Константин Лебедев и Леонид Развозжаев. Ранее обыски в рамках дела о подготовке массовых беспорядков прошли в Воронеже.

КС
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-04-2020 (10:03)

Для возвращения 35 тысяч россиян из других стран введены квоты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...