Олимпиада. Фото: http://fotki.yandex.ru/
  • 06-03-2013 (22:09)

Французская биатлонистка назвала Сочи городом-призраком

update: 07-03-2013 (12:04)

Французская биатлонистка призер Олимпиады и чемпионатов мира Мари Дорен Абер вынесла крайне неприятные впечатления от посещения Сочи. Об этом она написала 6 марта в своем дневнике:

"Сочи — это город-призрак. Богатые дома, построенные как грибы среди слякоти, везде что-то копают, кругом усталые рабочие. Все пустое, все заставляет меня чувствовать себя некомфортно. Я не знаю, что тут изменится за год, но пока думаю, что Сочи — пустая трата денег и олимпийским духом тут и не пахнет"

Биатлонистка также пожаловалась на плохие условия содержания, бюрократические проволочки и постоянное ожидание. Таможенная служба аэропорта Сочи оказалась неспособна справиться с регистрацией винтовок привезенных биатлонистами на очередной этап чемпионата мира и выдачей аккредитаций. Мнение француженки о Сочи публикует 6 марта NEWSru.Com

С французской спортсменкой солидарен шведский биатлонист Тэд Армгрен. Американец Лоуэлл Бэйли, рассказав о всех плюсах сочинской природы, замечает:

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Но если посмотреть пристальнее на спортивные объекты, то становится ясно, что у организаторов здесь еще куча работы. Вокруг множество полупостроенных дорог и зданий"

Больше остальных не повезло, видимо, Наталье Кочергиной. Из-за нецензурных комментариев спортсменке пришлось удалить и запись в блоге о впечатлениях от Сочи, а потом и весь аккаунт.

По словам организаторов, виноваты сами спортсмены: "Некоторые спортсмены привезли винтовки без маркировки или с данными на других биатлонистов. По-хорошему, надо было их домой отправить. Мы же пошли навстречу и оформляли оружие в ручном режиме максимально быстро".

По мнению таможенников проблемы с аккредитациями также на совести самих гостей.

6 марта также стало известно, что по данным Счетной палаты стоимость объектов Олимпийской стройки завышена на 15,5 миллиардов рублей.

Ранее президент Владимир Путин раскритиковал председателя совета директоров "КСК" Ахмеда Билалова за срыв сроков строительства комплекса трамплинов "Русские горки", которые возводятся к Олимпиаде в Сочи. После этого Билалов ушел с постов председателя совета директоров "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России. Затраты на подготовку Олимпиады-2014 составят 1,5 трлн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2019 (20:23)

В Пермском крае инвалид сломала руки, пытаясь подняться по пандусу в местную администрацию

  • 05-12-2019 (17:17)

Фигуранту "московского дела" Андрею Баршаю продлили срок содержания под арестом в СИЗО

  • 05-12-2019 (17:06)

Арест тюменца, возможно, связан с участием в "Хизб ут-Тахрир" его родителей в Узбекистане

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...