Дмитрий Козак. Фото с сайта lesbi.ru
  • 07-03-2013 (08:28)

Зампред правительства Козак подписал поручения о недопущении роста тарифов ЖКХ

update: 07-03-2013 (13:08)

Заместитель председателя правительства Дмитрий Козак подписал перечень правительственных поручений по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году. Об этом 7 марта сообщается на официальном сайте кабинета министров.

Руководители высших исполнительных органов власти в регионах должны не позднее 25 марта принять решения, необходимые для того, чтобы плата за коммунальные услуги в 2013 году не выросла более, чем на 6 процентов,

по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года.

Таким образом, тарифы могут увеличиться только во втором полугодии 2013 года, причем не больше, чем на 12 процентов, и при условии, что не было роста в первом полугодии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Указанные ограничения не распространяются на муниципальные образования с преобладанием в структуре совокупного платежа платы за услуги по электроснабжению и газоснабжению (в указанных случаях допускается прирост платы до 15 процентов со второго полугодия 2013 года), а также на военные городки и муниципальные образования, в которых тарифы на коммунальные услуги по состоянию на декабрь 2012 года были значительно ниже среднего уровня тарифов по соответствующему субъекту РФ. В указанных случаях предельный уровень роста платы граждан за коммунальные услуги определяется по согласованию с ФСТ России", — говорится в сообщении пресс-службы.

При этом в правительстве решили принять дополнительные меры социальной поддержки гражданам.

Чиновники при выявлении фактов необоснованного роста тарифов ЖКХ должны их устранить и вернуть либо направить в счет оплаты коммунальных услуг деньги, заплаченные в период с 1 января 2013 года до дня установления ограничений.

Отметим, ранее глава Министерства экономики и развития Андрей Белоусов заявил о том, что правительство пока не планирует снижать тарифы на электроэнергию и газ.

Напомним, ранее президент Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Глава Минрегиона Игорь Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай — на 225 процентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-06-2020 (14:09)

"Новая газета": силовики выстрелили семь раз при штурме квартиры екатеринбуржца, подозреваемого в краже обоев

  • 06-06-2020 (13:37)

Минздрав зарегистрировал новый препарат для лечения тяжелых форм COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...