Уильям Браудер
  • 07-03-2013 (09:24)

На НТВ вышел фильм-разоблачение про главу Hermitage Capital Уильяма Браудера

update: 07-03-2013 (12:53)

Телеканал НТВ 7 марта выпустил новый фильм-разоблачение. На этот раз речь идет о главе британского инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильяме Браудере — коллеге погибшего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

"В 1989 году начинающий бизнесмен Уильям Браудер отказался от гражданства США и стал подданным Великобритании — случай уникальный. Получение американцем британского гражданства практического смысла не имеет,

объяснить это можно лишь необходимостью поступления на госслужбу в Великобритании. Какого рода эта госслужба, можно только догадываться", — сообщается в фильме.

Как рассказал журналистам аудитор Счетной палаты Владислав Игнатов, Браудер ставил перед деятельностью своего фонда сразу две задачи: вышибание по заданию иностранных спецслужб высокотехнологичных конкурентов в нашем военно-промышленном комплексе и сверхприбыли.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Это высасывание денег из компании и выведение этих денег через внутренние офшоры за рубеж", — заявил он.

Член Общественной палаты Георгий Федоров, в свою очередь, отметил, что Браудер "работал аналитиком у Роберта Максвелла — известного разведчика, сотрудника MI6 и ЦРУ, который "работал" по России и СССР".

В фильме также вновь высказывается тезис о якобы причастности Браудера к исчезновению нескольких миллиардов долларов, выделенных России Международным валютным фондом во время дефолта 1998 года в качестве стабилизационного кредита.

По мнению работников НТВ, Браудер использовал гибель Магнитского в своих интересах.

"Для следователей смерть единственного фигуранта по делу была не то что не выгодна, она стала настоящей катастрофой. Браудер же, напротив, использовал смерть Магнитского в своих интересах по максимуму", — говорит закадровый голос.

По словам авторов фильма, после гибели Сергея Магнитского "версия Уильяма Браудера стала обрастать новыми подробностями. Он заговорил о существовании некой банды Клюева — страшного человека, который вместе со следователями якобы организовал преступление века, а потом хладнокровно убивал всех свидетелей".

Напомним, что в России против Браудера уже возбуждено уголовное дело по факту неуплаты налогов. Суд над гражданином Великобритании проходит заочно.

Реклама
Материалы раздела
  • 05-12-2016 (16:28)

В аварийном доме в Красноярске рухнула часть потолка: власть отводит дому еще десять лет

Реклама
Материалы сюжета
  • 15-06-2016 (22:38)

Парламент Канады повторно рассмотрит вопрос принятия канадского "акта Магнитского"

  • 27-05-2016 (14:36)

В США начали расследование в отношении компаний сына вице-президента РЖД

Реклама
orphus
Реклама
Реклама
Колонка
Три копейки про ежегодное послание
Игорь Чубайс. Фото: newizv.ru
Реклама
Реклама
Колонка
Гибридный Карлсхорст
Андрей Пионтковский. Фото: Каспаров.Ru