Взятка
  • 07-03-2013 (10:47)

Двоих московских полицейских задержали за вымогательство

update: 14-09-2013 (17:28)

В Москве задержаны двое сотрудников отдела полиции по району Печатники. Их обвиняют в вымогательстве 100 тысяч рублей. Об этом 7 марта сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Главного управления столичного МВД.

"5 марта в ОСБ обратился гражданин и заявил, что сотрудники полиции ОМВД по району Печатники мошенническим путем под предлогом непривлечения его к административной ответственности требуют у него 100 тысяч рублей", — рассказал собеседник агентства.

Сотрудники ОСБ при передаче требуемой суммы задержали прапорщика полиции и полицейского — водителя старшего сержанта.

"По данному факту проводится служебная проверка, после которой данные сотрудники будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", — добавили в пресс-службе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, в декабре 2012 года следственные органы возбудили уголовное дело в отношении старшего следователя СУ по Северному административному округу СКР по Москве майора юстиции Андрея Новикова и адвоката коллегии адвокатов Московского юридического центра АК "Интеллект" Леонида Яськина. Их подозревали в вымогательстве 150 тысяч долларов.

Новиков планировал получить деньги от чиновника, обвиняемого в злоупотреблении полномочиями, пообещав ему добиться наказания, не связанного с лишением свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 25-08-2019 (16:08)

В Москве проходят одиночные пикеты в поддержку арестованных во время мирных протестов

  • 25-08-2019 (14:44)

Власти заявили о монтаже в записи, на которой иркутская чиновница оскорбляет жертв наводнения

  • 25-08-2019 (11:52)

Мэрия Москвы заявила о полумиллионе участников мероприятий в честь Дня российского флага

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...