Оплата услуг ЖКХ. Фото: blog.kp.ru
  • 07-03-2013 (15:01)

Минрегион: Тарифы ЖКХ выросли в 42 из 49 регионов страны

update: 07-03-2013 (17:26)

Министерство регионального развития провело мониторинг цен на коммунальные платежи в 49 российских регионах и обнаружил рост тарифов в 42 из них. Об этом 7 марта сообщается на сайте ведомства.

Наибольший рост тарифов был зафиксирован в Челябинской области (169 процентов), Ленинградской области (160 процентов), Санкт-Петербурге (135 процентов), Камчатском крае (132 процента).

Основная причина такого роста, по информации Минрегиона, стало увеличение норматива потребления, в первую очередь, в связи с переходом к оплате услуги в течение отопительного периода.

Рост платы за услугу горячего водоснабжения произошел в 15 субъектах.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Наибольший рост отмечен в Краснодарском крае, Новосибирской области и Еврейской автономной области. Холодное водоснабжение из-за пересмотра нормативов подорожало в 16 регионах. Максимальные значения зафиксированы в Амурской области, Карачаево-Черкессии и Новосибирской области.

"Во всех регионах, где подтвердилось увеличение платы граждан, были приняты меры по ее снижению и перерасчету начисленных платежей", — отмечает ведомство.

Ранее заместитель председателя правительства Дмитрий Козак подписал перечень правительственных поручений по вопросам оплаты гражданами коммунальных услуг в 2013 году. Руководители высших исполнительных органов власти в регионах должны не позднее 25 марта принять решения, необходимые для того, чтобы плата за коммунальные услуги в 2013 году не выросла более, чем на 6 процентов, по сравнению с уровнем коммунальных платежей в декабре 2012 года.

Напомним, президент Владимир Путин на совещании по вопросам ЖКХ раскритиковал чрезмерный рост коммунальных платежей. Глава Минрегиона Игорь Слюняев заявил, что максимальный рост тарифов зафиксирован в Мурманской области и в Республике Алтай — на 225 процентов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-07-2020 (19:38)

Суд приговорил бывшего вице-президента "Росгосстраха" к 8 годам колонии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...