Елена Милашина. Фото: shans-online.com
  • 09-03-2013 (11:55)

Журналист "Новой газеты" получила награду за мужество

update: 10-03-2013 (13:09)

Журналист Елена Милашева получила награду за мужество. Об этом 9 марта сообщает ИТАР-ТАСС. Она была удостоена награды за вклад в "защиту прав человека в России и соседних странах".

Церемония прошла в здании внешнеполитического ведомства США. Вручавший награду госсекретарь США Джон Керри назвал Милашину "одним из самых влиятельных и уважаемых журналистов в России". По его словам, невзирая на угрозы, Милашина проводила журналистские расследования "торговли наркотиками, терроризма, военных катастроф", убийств коллег-репортеров, и других вопросов.

Участие в церемонии принимала также "первая леди" США Мишель Обама. Наряду с Милашиной удостоены наград были журналистки Афганистана, Вьетнама, Гондураса, Индии, Китая, Нигерии, Сирии и Сомали.

Награждение за достижения в правозащитной деятельности, зачастую сопряженные с риском для собственной жизни, проходит ежегодно с 2007 года. Перечень претендентов составляется дипмиссиями США за рубежом. На сегодняшний день награды удостоены 67 женщин из 45 государств. 

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-08-2019 (15:38)

В Ульяновской области 16-летний подросток убил пятерых членов своей семьи и покончил с собой

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...