Дом Волконского, Воздвиженка 9. Фото: strana.ru
  • 10-03-2013 (15:44)

В Москве вопреки решению Минкультуры начали надстраивать дом Волконского

update: 11-03-2013 (10:45)

В Москве в ночь с 9 на 10 марта начались работы по надстройке дома князя Николая Волконского на Воздвиженке, 9. Об этом Каспаров.Ru сообщило градозащитное движение "Архнадзор".

Рабочие с помощью отбойных молотков начали разбирать кровлю и торцевую стену особняка со стороны Арбатской площади. Полицейские уже дважды останавливали работы из-за отсутствия у строителей необходимых документов.

Сообщается, что застройщик — "Центр развития межличностных коммуникаций" — начал работы в соответствии с градостроительным планом земельного участка, выданным Москомархитектурой.

Таким образом на историческом доме начато возведение дополнительного этажа, против чего выступал "Архнадзор". Министерство культуры в феврале также отклонило проект градостроительного регламента, который предусматривал надстройку дома Волконского.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

По мнению градозащитников, реконструкция дома приведет к грубому искажению его исторического облика.

Осенью 2012 года под письмом в защиту дома на имя президента России Владимира Путина были собраны более 3000 подписей москвичей. 

Главный дом усадьбы Волконских по адресу Воздвиженка, 9 был построен в XVIII веке. С 1816 по 1821 им владел генерал князь Николай Сергеевич Волконский, дед Льва Толстого. С него был написан старый князь Болконский из романа "Война и мир".

В 2009 году дом был безосновательно выведен из списков объектов культурного наследия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...