Сергей Магнитский. Фото lrnews.ru
  • 11-03-2013 (08:35)

Вдова Магнитского напомнила участникам посмертного процесса над ее мужем о совести

update: 11-03-2013 (11:33)

Вдова Сергея Магнитского Наталья Жарикова обратилась ко всем участникам посмертного суда над ее мужем с призывом к совести. Об этом 11 марта Каспаров.Ru сообщили в пресс-службе фонда Hermitage Capital, где работал Магнитский.

"В связи с началом 11 марта в Тверском суде Москвы посмертного суда над моим мужем Сергеем Магнитским, заявляю, что рассматриваю данный процесс как глумление над его памятью", — заявила женщина.

По ее словам, процесс лишен законных оснований и идет вразрез с общепризнанными нормами права и человеческими ценностями.

"Полагаю, что у тех участников процесса, у кого есть совесть — а эта категория является одной из определяющих не только в человеческой морали, но и в российском уголовном законодательстве, — есть обязанность отказаться от участия в этом кощунстве", — добавила вдова Магнитского.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, ранее мать Сергея Магнитского обратилась к московским адвокатам с просьбой не участвовать в новом посмертном процессе против ее сына.

Сергея Магнитского обвинили в уклонении от уплаты налогов после того, как он обнаружил хищения из российского бюджета на сумму 5,4 млрд рублей, совершенные представителями силовых ведомств. Дело в отношении Магнитского было прекращено после его смерти в СИЗО "Матросская тишина", однако затем расследование было возобновлено.

В России в отношении Уильяма Браудера, главы инвестфонда Hermitage Capital, где работал Магнитский, возбуждено уголовное дело. Оно ведется заочно, так как Великобритания, гражданином которой является Браудер, отказалась от сотрудничества с Россией по этому вопросу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-07-2020 (15:02)

В пандемию снижение зарплаты произошло в 68 российских регионах

  • 22-02-2018 (20:05)

Латвия запретила въезд 49 иностранцам из аналога "списка Магнитского"

  • 12-01-2018 (19:57)

Литва запретила 49 россиянам въезд в страну по "закону Магнитского"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...