Ислам. Фото с сайта: open.az
  • 11-03-2013 (14:57)

В Москве задержали лидера московской ячейки "Исламской партии Туркестана"

update: 11-03-2013 (16:26)

В Москве сотрудники полиции задержали гражданина Узбекистана Абдухофиза Холмуродова, который, по данным правоохранительных органов, является участником столичной ячейки международной террористической организации "Исламская партия Туркестана", занимавшейся вербовкой боевиков в Афганистан. Об этом 11 марта сообщается на сайте МВД.

По информации ведомства, Холмуродов находился в межгосударственном розыске по обвинению в свержении конституционного строя и в руководстве или участии в незаконной деятельности религиозно-экстремистских организаций.

Холмуродов был задержан сотрудниками Главного управления МВД по противодействию экстремизму при содействии полицейских из ОМВД по району "Марьинский парк" Москвы и ФСБ в ходе спецоперации по установлению лидеров и участников партии, действующих на территории Москвы.

"Для конспирации задержанный использовал поддельные документы. При задержании у него обнаружен паспорт гражданина Таджикистана, имеющий признаки подделки", — отметили в пресс-службе полиции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В настоящее время Холмуродов находится в изоляторе временного содержания. Проводятся мероприятия по его экстрадиции в Узбекистан.

Отметим, ранее аналогичные мероприятия проводились на территории Одинцовского и Подольского районов Московской области. Тогда сотрудниками полиции одновременно были проведены задержания двух граждан Республики Узбекистан — членов международной террористической организации "Исламская партия Туркестана". Они подозреваются в противоправной деятельности, связанной с вербовкой и переправкой рекрутов в афгано-пакистанскую зону.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...