Михаил Ходорковский Фото: liveinternet.ru
  • 11-03-2013 (21:22)

Ходорковский не исключает своего участия в политической жизни после освобождения

update: 11-03-2013 (22:19)

Бывший глава нефтяного гиганта "ЮКОС" Михаил Ходорковский возможно поддержит кого-либо из политиков после освобождения. Об этом он сообщил в переписке с Ксенией Собчак опубликованной 11 марта журналом Сноб.

Ходорковский пока не определился с кандидатурой, но сообщил: "Я не могу пока взять на себя твердую ответственность, прежде всего потому, что я живу в условиях серьезного недостатка информации. Но ключевым условием поддержки любого дееспособного политика с моей стороны будет не просто четкое заявление им своих демократических ориентиров, но твердое обещание немедленного уменьшения объема полномочий президента в пользу законодательной власти, суда и регионов".

На вопрос об отношении к Координационному совету оппозиции бывший магнат ответил, что считает его полезным опытом самоорганизации общества. В то же время по мнению Ходорковского одна из проблем КСО заключается в том, что электорат не осознает взаимосвязи своих политических и "каждодневных", а сам совет пока не нашел достижимых практических целей.

Ходорковский также высказал уверенность в том, что раскол элит неминуем при столкновении с мирным ненасильственным протестом, в то время как силовое противостоянии, по его мнению, приведет к консолидации правящей верхушки.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним,Михаил Ходорковский и Платон Лебедев обвинялись в хищении нефти и легализации денежных средств и были приговорены к 14 годам лишения свободы в декабре 2010-го. Мосгорсуд снизил срок с 14 до 13 лет в мае 2011-го. На свободу Лебедев и Ходорковский должны выйти в 2016 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 15-11-2019 (21:41)

Суд в Евпатории арестовал на семь суток сотрудника белгородского штаба Навального

  • 15-11-2019 (17:22)

Суд не стал рассматривать иски на полмиллиона от службы такси к оппозиционерам

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...