Акция против добычи никеля на Хопре. Фото: publicpost.ru
  • 13-03-2013 (15:49)

На защитника Хопра завели уголовное дело

update: 13-03-2013 (16:29)

В Воронежской области возбуждено уголовное дело против атамана второго Хоперского округа Всевеликого войска Донского Валерия Телегина, активно выступавшего против добычи никеля в Новохоперском районе. Об этом 13 марта пишет Росбалт.

По словам Телегина, его пытаются обвинить в угрозе убийством. "Правоохранительным органам дана команда — посадить кого-нибудь из активистов антиникелевого движения. По какой статье, им не важно, лишь бы кто-то сидел. Тогда они смогут отчитаться о "проделанной работе", — сказал атаман.

Телегин напомнил, что ранее уголовное дело фабриковалось против защитника окружающей среды Константина Рубахина и других активистов экологического движения.

В пресс-службе второго Хоперского округа ВВД заявили, что расследуются также уголовные дела по статьям "Причинение ущерба" и "Кража".

По теме
Реклама
Ранее
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

После словесной перепалки между атаманом Телегиным и сотрудниками ЧОПа на месте геологической разведки начальник охраны заявил, что казаки ворвались на объект, уничтожили камеры слежения, обесточили трейлеры, в которых проживает охрана, и потребовали в течение трех суток ее снять. Его показания стали причиной для возбуждения уголовного дела.

Массовые акции протеста против добычи никеля в Черноземье проводятся с 2011 года в Воронежской и соседних областях. Общественное движение "В защиту Хопра" обратилось в ООН с просьбой принять меры в связи с нарушением прав жителей района.

  • 16-12-2017 (14:07)

В Казани задержали активистов и журналиста за съемку в отделе полиции

Реклама