Гудковы. Фото: Каспаров.Ru
  • 13-03-2013 (21:19)

Гудковых исключили из "Справедливой России"

update: 14-03-2013 (09:38)

Решение об исключении Геннадия и Дмитрия Гудковых было принято в ходе заседания бюро президиума центрального совета "Справедливой России". Об этом сообщил в своем микроблоге Дмитрий Гудков. Официальной причиной было названо участие Гудковых в Координационном совете оппозиции.

Отец и сын исключены с формулировкой "за действия, наносящие вред и порочащие партию".

Как сообщил Каспаров.Ru Геннадий Гудков,

"приходится констатировать, что принято самое жесткое решение. Видимо, решили разобраться с протестным движением и партия поспешила в стан этой "непонятной" демократии".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Гудков-старший отметил, что более всего его поразил "уровень сознания" исключавших. Все это напоминало, как он выразился, "театр абсурда". В частности,

абсолютно абсурдной показалась экс-депутату речь Светланы Титовой, осознавшей угрозу России со стороны Гудковых после просмотра телепередачи "Анатомия протеста".

Гудков-старший пока не намерен примыкать к какой-либо партии или объединению, а предпочитает оставаться беспартийным.

В ходе заседания один из инициаторов исключения, лидер партии Сергей Миронов был непоколебим: "В связи с тем, что давали месяц на раздумье и принять решение, либо они работают в партии, либо работают в КСО, и мы услышали, что они хотят и то, и другое, предлагаю принять решение исключить их из партии".

Еще жестче высказался депутат Олег Нилов: "Если Дума — взбесившийся принтер, то Дима — взбесившийся рупор. Надо его просто отключить!"

Ранее Дмитрий Гудков вызвал недовольство в Госдуме и Общественной палате своей поездкой в США, во время которой он знакомился с условиями жизни усыновленных из России сирот, участвовал в конференции "США — ЕС — Россия после репрессий Путина", а также собирал информацию о владельцах счетов и недвижимости за рубежом среди депутатов Госдумы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 19-11-2018 (16:23)

Под Петербургом избит активист, собиравший подписи за публичные слушания по бюджету

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама