Журналист Михаил Афанасьев. Фото с сайта newtimes.ru
  • 14-03-2013 (18:30)

Хакасского журналиста обвинили в оскорблении полицейского в статье

update: 14-03-2013 (18:30)

Следствие предъявило обвинение главному редактору независимого интернет-журнала "Новый фокус" Михаилу Афанасьеву. Об этом Каспаров.Ru 14 марта сообщила "Агора".

Журналиста обвинили в клевете и оскорблении представителя власти (часть 3 статьи 128.1 и статья 319 Уголовного кодекса России).

По материалам следствия, в декабре 2012 года Афанасьев опубликовал в "Новом фокусе" материал "Вы – Лжец, полковник Злотников!", в котором якобы содержатся факты, порочащие и оскорбляющие честь и достоинство заместителя начальника УМВД России по Абакану Александра Злотникова. После того как последний написал заявление, СК возбудил уголовное дело. У Афанасьева дома, на работе и в машине прошли обыски.

По словам Афанасьева, оскорбившие полицейского слова опираются на вступившее в законную силу решение суда.

Ранее
Смотрите также
НОВОСТИ

Злотников выступал свидетелем в суде по обвинению журналиста в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции. Как пояснил Афанасьев, тогда полковник заявил, что журналисты пытались толкать под колеса беременных женщин. В судебном заседании было установлено, что под колеса машины беременных никто не толкал.

"Это решение суда вступило в законную силу, а я абсолютно обоснованно опубликовал материал "Вы – Лжец, полковник Злотников!". Сейчас Злотников утверждает, что ничего подобного он не говорил. То есть получается, что обманывает или Злотников, или суд, а на скамье подсудимых окажусь я", — говорит Афанасьев.

Материалы раздела
  • 16-09-2014 (21:17)

Главу совета директоров ОАО АФК "Система" Владимира Евтушенкова посадили под домашний арест

  • 16-09-2014 (17:27)

Кобзон подал иск на правительство Латвии, запретившее ему въезд в страну, в Европейский суд

Статья
Кровавый сентябрь
из личного архива Юрия Фельштинского
orphus
Статья
Куклы и кукловоды
Игорь Эйдман. Фото из фейсбука Игоря Эйдмана