Валерий Донской. Фото Евгения Фельдмана, novayagazeta.ru
  • 14-03-2013 (20:20)

В Крымске казаки захватили местную независимую радиостанцию

update: 15-03-2013 (11:13)

В краснодарском Крымске люди в казачьей форме ворвались в здание телерадиокомпании "Электрон" и потребовали отстранить от работы неугодного им шеф-редактора Валерия Донского. Об этом 14 марта сообщила "Русская служба новостей".

По словам Донского, казаки ворвались в здание “Электрона” и стали выкрикивать свои претензии. Представители радиостанции предложили им выйти в прямой эфир со своими требованиями, но они отказались.

Казаки обвиняют радиостанцию и его конкретно в "искажении информации о казачестве".

Как уточнила "Новая газета", их возмутил комментарий Донского к сообщению о нападении на заматамана Анапского казачьего общества. Тот предложил законодательно запретить казачеству заниматься коммерческой деятельностью, поскольку именно она, по версии следствия, стала причиной нападения. Также казакам не понравилось то, что один из работников радиостанции приезжий.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее они уже требовали отстранить Донского, угрожая "действовать в рамках казачьих традиций". Совет атаманов Крымского районного казачьего общества направил письмо с требованием гендиректору АПТО "Электрон" Николаю Попову.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама